真实的一果2013sina

宝宝被蚊子咬了

宝宝被蚊子咬了怎么办,而且都红肿了,有没有快速去除蚊子叮咬的药膏

多美滋1000日营养顾问

真实的一果2013sina,您好!如果被咬处有溃烂等,建议就医遵医嘱用药。妈妈可在睡觉前洗澡时给孩子喷点宝宝金水,来预防蚊子叮咬。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

可爱de多

夏天有宝宝的还是要弄蚊帐的,可以在宝贝洗澡的桶里放几滴防蚊的宝宝净水,红的好像有种紫色的药水挺管用的,我之前涂过,涂过是不痒,几天就消了,好像中医院就有,现在好像每个药房都有的。

美馬

可使用百多邦、金霉素眼膏或浓度为1%~2%的龙胆紫等药物涂抹。平时注意给宝宝睡觉用蚊帐,户外带个驱蚊手腕贴

小小理儿sina

被蚊子咬了你清洗一下,擦点百多邦莫匹罗星软膏就可以了,很管用的,在医院可以买到

眼泪的错觉633QQ

可以抹点牙膏,那样就不会痒了,给宝宝买个带手上的驱蚊手腕

优哒哒

宝宝脸上被蚊子咬了,可以在蚊子咬的地方涂点芦荟汁,也可以用牙膏涂上,还可以用肥皂涂蘸点水涂在患处,都有止痒的功效。我家主要是涂抹牙膏的

萱萱小口爱

牙膏 芦荟胶 驱蚊水都是可以用的 都有止痒的效果
红肿的话
可以把土豆弄成很薄的片状 贴到患处哦

2012辰妈

可以试试叮B去包的哈,效果还不错呢,一般很快就止痒了不过有点贵!

地球村

这个季节宝宝就是容易被蚊虫叮咬的,这个宝宝的皮肤被蚊虫叮咬以后容易被感染所以不能用手抓,我家的小宝宝现在用的是叮B消止痒液,这个很有效果的,一般涂上以后很快就会消炎止痒的。

汤圆麻麻

发现宝宝被蚊子咬了后,可以先用清水帮宝宝洗一洗,一般红肿的部位几天后会消下去,如果宝宝两岁以上了,可以擦点紫草膏。

明溪清流

我家用的是紫草油,可以买现成的紫草油,紫草膏,也可以自己制作,用植物油来浸泡中药店买的紫草就可以了,半个月左右就可以使用了

幸运草yxp

宝宝的皮肤娇嫩,被蚊子咬了肯定会肿的,可以涂一些花露水,平时多注意,晚上睡觉要挂蚊账哦

sarah1985

宝宝被蚊子咬了很容易红肿的,要注意不要让宝宝把要到的地方挠破,涂点牙膏在上面就可以了

爱小友哥哥

擦点百多邦莫匹罗星软膏就可以了,很管用的,平时准备蚊帐

Me娜

被蚊子咬到都会这样的,你可以到药店买那种止痒的药膏,最好买小孩子专用的哦,擦几次就好了。

╰☆紫伊梦☆799QQ

大蒜整瓣去皮,泡在茶油里。一段时间后就可以用。不痒还特容易好无疤。或者用无极膏不错哦,清凉止痒,最重要的是还有消炎的作用很好!

芦苇飞鸟

蚊虫叮咬的话,我喜欢用嗳呵止痒凝露,止痒效果很不错的呢。
还有用那个丁B什么的,也不错啊