慕凝yq

宝宝多大可以自己脱裤子尿尿呢?

宝宝22个月了,到现在还不会自己脱裤子尿尿,所以出门还是要穿开挡裤,请问有知道宝宝多大可以自己脱裤子尿尿的吗?

多美滋1000日营养顾问

慕凝yq,您好!一般来说,宝宝自觉控制大小便,一般要到足2岁以后,但从半岁起就可以开始训练,训练排便的原则是在孩子愿意接受的时候开始,不可以强迫,批评,成功时给予适当的表扬.建议家长可以每天挑选几个固定时间,例如睡觉前后,洗澡前等时刻,开始给宝宝尝试把尿.

下辈子不想再做女人

两岁左右,自己走的很好,会说话,就应该锻炼孩子,自己退裤子,尿尿了。刚开始,大人要随时提醒,或帮一下忙,多叫几次就好了。

一抹如风地暖阳

每个孩子的情况不同,我家孩子也这么大可是,连自己尿尿都不会。每次都要我去把他他才肯尿。
我想,一般三岁前宝宝就可以自己脱裤子尿尿了。

TYrQQ

还不到两岁呢,我家也差不多,不过还给她穿纸尿裤,可以慢慢训练的。等大点自然就可以啦。