流年沙

宝宝怎么才能让她爬呢

宝宝都9个月了都没见过她爬。是否要给宝宝训练呢。

多美滋1000日营养顾问

流年沙,您好!每个宝宝有个体差异,宝宝刚开始爬时,由于不会收腹及动作不协调,会有匍匐爬行或向后爬行的情况,此时父母可在宝宝腹部下面放一块大毛巾,看到他四肢向前爬时,提起大毛巾,让腹部离地,妈妈在后轻推宝宝的脚促其向前移动,前面可以放一个颜色鲜艳的玩具吸引宝宝往前爬。反复练习后,婴儿动作协调了,就会向前爬了。

地球村

宝妈不要太着急了。宝宝学爬也是有早有晚的,也有些都不学爬的。我家宝宝就是从来都没学爬过,他直接就学走路了。宝宝该学爬的时候自然就会爬了,没事的。

涛涛妈2010

现在的天训练宝宝爬特别容易,衣着轻便。宝妈,可以像踩自行车一样的方式给宝宝训练,慢慢地宝就会爬了,我家宝就是这么训练的。

sandykehua

可以呀,你让宝宝趴着,然后拿她喜欢的东西逗逗她,让她爬过来拿

sandykehua

可以呀,你让宝宝趴着,然后拿她喜欢的东西逗逗她,让她爬过来拿

綠茶

宝妈不要太过于着急哦,现在这个季节宝宝穿的比较少,最好把他放在爬行垫上,拿样东西吸引他。

sqhjcn

每个宝宝发育都不一样,9个月不会爬首先孩子体重是否达标,营养够不够。如果身体各方面都正常平时可以多引导。比如在前面放个小球逗她够,这样练习。市面上不少学爬玩具也不错。

ihqgfqt

可以用玩具在宝宝面前逗引他爬啊

sarah1985

平时可以有意识地训练宝宝,比如拿宝宝喜欢的玩具在宝宝的前面引他,然后另一个家长在后面推宝宝的脚