ruirui梁宀48

宝宝被狗身上的跳骚咬了,很痒,怎么办啊?

宝宝一岁零三个月,喜欢跟邻居家养的狗狗玩,但狗狗身上有跳骚,宝宝被跳骚咬了,起了一身的红疙瘩,特别痒。痒的宝宝直哭闹。有什么方法给宝宝止痒呢?

╄→誓o訁_﹖㎡437QQ

先清洗,洗的时候建议用点醋,消炎杀菌止痒,然后用驱蚊水给宝宝涂点,用芦荟胶涂点,最好是不要宝宝距离动物太近,他们身上的细菌要比跳骚还吓人,那是我们看不到的,后悔来不及啊妈妈

落难的猪

给宝宝洗洗澡,喷点宝宝专用的驱蚊水,或许会好一点,小宝宝建议不要和猫狗等宠物靠太近。

曦曦妞

如果被咬了,可以涂些花露水、风油精或肥皂都有止痒消炎效果。还可选用大蒜、生姜擦或用醋、牙膏、盐水、香烟灰加水调匀涂,均可立即见效止痒、解毒消肿。
祝宝宝健康~~