yuncao2009

怎样帮宝宝选择兴趣班?

老师你好,现在家长都不想让宝宝输在起跑线上,我家宝宝今年下半年上小学了,做为家长该怎样帮宝宝选择兴趣班?

胡萍

一个人人生的起跑线不是学技能,而是人格素养的养成,起跑线也不是在兴趣班里,而是在每个孩子的家庭里,父母的真诚、善良、遵守规则、善于学习、自尊、自信等良好品格是孩子成长的精神营养,父母智慧的养育孩子,才是孩子成长的起跑线。这是一个人的精神品质高贵形成的重要途径,当一个孩子有了高贵的精神品质,就有了厚德,有了厚德,才能够承载技能,一个人的技能就是“物”,厚德载物说的就是这个意思。

提问者对回答的评语:谢谢老师,学习了!

芦苇飞鸟

不要给孩子太大压力吧
如果孩子有某方面的兴趣还不错,画画,拉丁舞,跆拳道都不错啊
要是实在不喜欢,就算了吧