之尧wan760ゎl

我女儿非常的叛逆怎么办呀?

我家宝宝五岁了,我们上年才把他从我妈那里接过来,我妈可能是太宠着她了,她的脾气特别的坏,动不动就摔东西,不让她干什么她就偏干,怎么办呀?

duola2013

虽说孩子在姥姥家,姥姥对她很好,但是宝宝的心里还是希望和爸爸妈妈在一起,时间长了就会变得很烦躁,不都是姥姥溺爱的原因,我哥哥家的孩子就是我妈妈看,孩子脾气也是不好,有时看到别的孩子和爸爸妈妈一起开开心心的,自己也想爸爸妈妈,所以既然现在回到自己的身边,就要好好关心孩子,不能总说是姥姥太惯着,从自己身上找原因,这样有利于孩子的成长

丹馨

老人大都这样子的,都是惯着孩子,这样子对孩子其实并不好,孩子在家里宠习惯了,这样的脾气在家里,家人都包容,如果在学校,或者和其它的小朋友一起玩的时候,脾气这么坏,会影响她的交友,进入到社会,大家也不会像家人宽容她,对她是不好的。
如果可以还是把孩子接到自己身边照顾,孩子不对就是批评教育。

晴天馒馒

女儿和你们还没有完全走近,还在寻找婆婆或奶奶的感觉。你们和女儿之间的沟通不畅完全在情理之中。你们应该站在女儿的立场去分析女儿的想法和需求,不要把由于沟通上的问题就说女儿叛逆,这对孩子不公平。
如果通过你们的努力,知道孩子想什么,孩子也接纳了你们,你们和孩子沟通没有大的问题。那时,你们对孩子的感觉就不会是叛逆而是不爱都不行!

真实的一果2013sina

亲,孩子到了这个年龄段就会出现这样的问题哦,宝妈平时多和宝宝沟通解决问题就行了

TYrQQ

宝宝可能刚离开奶奶,比较不适应,让宝宝做什么用商量的语气,比如宝宝,我们一起做什么好不好啊,然后适当给点奖励鼓励。慢慢来调整。还有多给宝宝读些故事书,有时可以通过书里的形象来引导宝宝。