吉仕乐

宝宝便秘了,怎么办?宝妈求助?

便秘了喝吉仕乐西梅汁有用吗

可瑞康官方专员

您好,建议从小培养宝宝造成排便,可以在添加水果菜泥等或辅食中加几滴植物油,一定要补充水份,按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。如便秘3天以上:开塞露或妈妈带小指套,涂凡士林轻轻伸入肛门,上述方法不能常用,否则大便会有依赖性。

明溪清流

多喝点水,再就是用并拢的手指肚在宝宝肚脐周围顺时针抚触,还有一种可能,如果纯母乳的宝宝可能妈妈最近的乳汁营养不够,刚刚够宝宝吸收,所以就没有多余的拉出来的,这是我上育儿课老师说的。

芯宣

宝宝便秘宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

ihqgfqt

可以多给宝贝喝水,多喂一些富含膳食纤维的食物,还可以顺时针给宝贝揉肚子,促进肠道蠕动

美馬

便秘多给宝宝和一些白开水,平时顺时针给宝宝揉揉小肚子,可以适当吃一点合生益生菌调理肠胃的。

皮皮1225

我孩子从6个月添加辅食开始,就出现便秘问题,最厉害的时候有3天没便便,我就买了开塞露给他用,立马见效,或者用一点肥皂,塞肛门也很见效。不要吃得太细腻,蔬菜酸奶水果要多吃就会好转

音乐让我说爱28

你孩子多大呀,孩子便秘你要给孩子多喝水多吃水果的,苹果不错润肠通便的,还有泡点金银花茶也是效果很好的呢

lovebaby20050301

可以吃点益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便。

Sunshine、885QQ

平时多给宝宝喝白开水,适当的给宝宝添加蔬菜泥和水果泥,餐后半个钟给宝宝的肚子做按摩顺时针打圈30下。

多美滋1000日营养顾问

吉仕乐,您好!便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。建议平时适当增加宝宝的活动量,以增强肠蠕动,帮助排便;辅食中可侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,适当多喝温开水。另外建议妈妈常给宝宝做做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,吃完奶半个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便。若无缓解,或排便周期较长,大便干硬,建议就医。