君竹丽人

对于女儿学古筝我们应该如何引导?

女儿上一年级时喜欢上了古筝,刚开始没有找到合适的地方学习,去年署假开始找到了一个私人学习古筝的场所开始学习古筝,在此期间,我们没有威逼,没有给她压力,让她随着自己的意愿,也没有检查她所有的成果,后来她要求给她买古筝,我们就满足了她的愿望,现在她每周六上午学习两个小时,晚上也没有强求她练习,只是她按照自己的意愿,想起来就去弹,有时候两三天也不动一下,有时候我和她爸觉得她没有用心学,我们对她也没有要求,是不是这样是"放任",我们现在应该如何做才是正确的呢?谢谢胡老师!

胡萍

看来你们并不是真心的对孩子学习古筝“没有要求”啊,想清楚,你们对孩子学习古筝到底有没有要求呢?