蒙面人

有什么东西是适合处于6个月的孩子

我家宝宝已经快6个月了,想让他从奶类过渡到半固体的食物。有什么东西是适合处于这种过渡期的孩子的呢?

八品话

之前我也问过医生,其实从6月龄开始可以喂辅食,如米粉、果泥、蔬菜泥之类的。其中,单一谷物类的大米比较容易被宝宝接受和吸收,因此一般都是先从米粉开始的。现在市场上有不少成品婴幼儿米粉,挺方便的。不过在购买的时候要认准大牌子哦,品质更有保障。

提问者对回答的评语:谢谢

木木7777

刚开始添加辅食可以添加米粉啊,还有蛋黄

地球村

米粉,蛋黄,果泥,菜泥等都可以的,刚开始加的时候一定要由少到多,由稀到稠,由单一到多样慢慢添加。

么个和

我的宝宝也快6个月了,朋友说可以开始吃米粉,我就开始给宝宝喂米粉。朋友给我介绍的是亨氏金装米粉,它里面有不少营养材料,除了基础的铁锌钙和维生素,还有4倍益生元、DHA、AA什么的,感觉营养很丰富。而且亨氏毕竟是国际大品牌,产品也比较让人放心。