芦苇飞鸟

宝宝皮肤如何护理呢?

孩子让爷爷奶奶带了半年的,农村么抬头就出去了,不像是市里,所以原来光滑白嫩的小皮肤晒的黝黑发红,好心疼,怎么改善呢? 每天洗脸后要擦东西吗?谢谢,谢谢

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝皮肤发育不完全,控制酸碱的能力差,保护好宝宝皮肤表面的酸性保护膜很重要。在给宝宝洗澡时,要用纯净温和的婴儿沐浴露和婴儿香皂,在彻底清洁的同时,给宝宝肌肤留下天然的保护膜,不仅可以保持宝宝皮肤滋润幼滑,也可以有效抵御细菌。宝宝皮肤的真皮及纤维组织很薄很敏感,而且抵抗干燥环境的能力较差。要给宝宝使用温和的、低敏感的保湿乳液,保持宝宝皮肤的水分平衡。给宝宝涂抹乳液时,要特别注意皮肤褶皱的地方,比如颈部、腋下、肘部、腹股沟处。

胡萍

健康的皮肤不好吗?洗脸后用点护肤霜就可以了

沫,然

黝黑的皮肤才看起来健康,所以这没有什么不好的,只要在家呆一段时间又会恢复过来的

地球村

男孩子嘛,黑一点也没关系的,小麦肤色挺健康的呀。其实亲也不用担心的,如果宝宝肤质是比较白的,一段时间不晒太阳很快就会白回来的。

Sunshine、885QQ

你要注意宝宝肌肤的清洁,在炎热的夏季,每天都要给宝宝洗1-2个澡。这里你要注意,宝宝皮肤的较薄,非常幼嫩敏感,而且抵抗干燥环境能力较差。选用不含香料、酒精的婴幼儿专用润肤产品比较好。这里还有一个小窍门,如果宝宝的肌肤显得很干,就用晾开水兑热水给宝宝坐浴,晾开水对宝宝肌肤的滋润效果非常好。