mengzhi796

可以用儿歌教宝宝学说话吗?

我家宝宝一岁零两个月了,最近他都会喊爸爸妈妈了,我经常给他放儿歌给他听,我觉得这样有助于他学说话,不知道管不管用呀?

晴天馒馒

孩子虽然听不懂歌的内容,但可以在节奏上找到感觉从而刺激了孩子发音的冲动。孩子学说话主要靠家长给孩子讲话,讲话时语速要慢,语气要亲切,语音要有节奏感。

下辈子不想再做女人

可以,但是最好的语言启蒙,应该是,有表情的真人发声,这样更容易,感染孩子的情绪。启发孩子发声的欲望。

dll1404

对宝宝学说话有一定的帮助,但是不能完全依赖儿歌,你还是要自己时不时的教孩子学说话,妈妈是最好的启蒙老师

muyixixi

可以呀,家长经常和宝宝说说话,给宝宝讲讲故事,听听儿歌,有助于促进语言中枢的发育。

音乐让我说爱28

用处或多或少还是有点的,但是最重要的还是你们自己平常要多和孩子互动的,家长才是孩子最好的老师啊