蚁shuyi0317

宝宝身高体重长的慢什么原因?

就孩子不高这方面我想好好咨询一下,我家宝宝生下来8.1斤身高53厘米,后期就是不爱长,现在一岁半了,才9.8公斤,身高78厘米,我和他爸都不高。我家宝贝也不偏食什么都吃就是比别的孩子差一截,是什么原因呢。

多美滋1000日营养顾问

蚁shuyi0317,您好!每个宝宝生长发育速度与顺序存在个体差异,有时也与父母的遗传基因有关。只要宝宝身高体重及各项指标均在达标范围内,均属正常。另,一岁以上的宝宝以饭为主,奶量每天保证在500-600ml。若宝宝三餐饮食合理搭配,奶量保证,身高体重正常增长,无需过于担心。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

nj_orange

宝宝身高有父母遗传的因素,同时身高和体重还与运动、营养、睡眠等有关系。平时要注意保证宝宝运动和睡眠充足,饮食上注意膳食平衡,营养搭配合理,尤其是肉、奶、蛋、蔬菜、水果种类丰富,及时正确补充宝宝身体生长发育所需营养素;还要注意少吃零食,常饮水,多运动这些可以增加宝宝食欲。还可以去医院检查一下微量元素,适当补充

涛涛妈2010

宝妈不要担心,一岁的宝宝身高78CM,体重9.8KG在平均值里的,只要宝宝饮食合理,全面营养。匀速增长就可以了。后期本就没有早期长得快

1杯白開氺ヽQQ

宝宝身高与父母遗传是有一定的的因素的,在说宝宝现在还小,他的身高在后期还是有一个长的,不用担心的,在说宝宝现在的各方面都在正常范围内不用担心的

爱小友哥哥

孩子有早长的晚长的,不要心急,只要孩子不缺营养就没问题

╰☆紫伊梦☆799QQ

孩子体重不增有好多因素,大体上可能有喂养问题,微量元素缺乏问题,内分泌问题等等