烟yi328沵

宝宝脸上的湿疹总是反反复复的,怎么办啊?

宝宝六个月了,脸上湿疹反反复复,现在都不敢轻易加辅食,而且孩子消化也不好,一天拉4-5次,怎么办啊?求有经验的宝妈为我支支招吧?

落叶、优伤618QQ

亲,如果你的宝贝是吃母乳的话那脸上肯定会起湿疹的,有时候也称奶藓。我家宝宝也是这样,他现在戒奶了,脸上都白白净净的,我记得那时候吃母乳期间,他的脸摸起来好粗糙,而且又满脸红红的,看着都心疼,后来去医院,医生就给我开了一种药膏。其实药材店也有卖,叫糠酸莫米松乳膏,每天洗完澡之后擦一次小脸,要记得每天都擦,不然它又会复发的,最好是晚上他睡觉时擦,因为这样他不会把摸脸脸的手放进嘴里吃,希望对你有帮助。

♡沫晗妈妈

湿疹主要是要保持干燥卫生哦,你家还要同时注意是否食物过敏哦,有时候食物也会诱发湿疹

我是惠妈妈

宝宝反复湿疹是对什么过敏导致的,如果宝宝是母乳喂养您应该饮食清淡,给宝宝保持皮肤干净干燥,不要叫宝宝穿的太多也不要捂太厚,这样都容易反复湿疹的,穿的衣服贴身的东西要以纯棉的为主,这样会比较好的,可以给孩子抹抹利康液对治疗湿疹很管用,药店都有卖的

桃爱可

湿疹可以用中药药膏,还要给宝宝少穿点,一穿多就会起的。拉肚子可以给他按摩的,补脾经,逆时针按摩肚子。要坚持三个月才能好,我宝按摩半个月就能二天一拉了。具体方法百度婴儿推拿消化不良。

爱小友哥哥

小孩子就是这样的,要勤清洗啊,保持宝宝的皮肤干爽,严重就擦点药吧

╰☆紫伊梦☆799QQ

反复的原因有很多,有患者体内余毒未净,也有患者乳母的饮食上不注意,但是你家宝宝的原因在你身上已经排除饮食上注意的话,就得在宝宝身上找原因了,婴儿湿疹临床有3种类型,脂溢性,干性和湿性,初起的时候在头面部位,逐渐向下发展至全身各部位,以红斑,丘疹,鳞屑,渗液,糜烂和剧烈瘙痒为主要的特点,患者的情绪特别的烦躁,使用手指去搔抓皮损部位,晚上睡觉不安稳,原因是患者的脾胃被湿热所困才会出现湿疹的症状,治疗上首先要辩证,辩证准确以后才可以对症施治

我爱胖妞

妈妈要戒口,宝宝也要注意饮食。