宏韩810ㄤbaba

宝宝用纸尿裤红屁股了怎么办?

一直都是婆婆和我带着宝宝的,我平时上班就只能婆婆自己带宝宝,她每次出去的时候就会给宝宝带上纸尿裤,现在宝宝红屁股很严重怎么办?

多美滋1000日营养顾问

宏韩810ㄤbaba,您好!婴儿皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长或对纸尿裤的材质过敏均会引起红屁股,即尿布疹.建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股和周围的皮肤,洗的时候动作轻柔一些,水分擦干后涂上护臀膏,若已出现尿布疹您可使用鱼肝油涂抹.如无改善,或症状严重,建议就医治疗.

Sunshine、885QQ

要在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜来护理,严重的时候暂时不用尿布,让宝宝的臀部暴露在空气中通风。过后让注意的是卫生问题,尿布要勤换,不要沤着宝宝屁屁,建议外出和夜间用“纸尿裤”,在家用布尿布,这样既可节省又可发挥各自优点

芯宣

现在天气热了可以不用纸尿裤,可以换成尿布,要注意保持宝宝的屁屁干爽,宝宝洗澡之后可以扑上一点痱子粉,或将屁股吹干,尽量保持屁股的干燥。晚上睡觉时可以给宝宝擦点茶油,效果会很好的

肖梓珊

贝亲婴儿多效滋养凝膏药俗称凡士林,一擦就好

肖梓嫣

贝亲婴儿多效滋养凝膏药俗称凡士林,一擦就好