旖旎1984

睡觉出汗

我家女儿17个月,晚上睡觉出汗,脖子背上都是湿的,白天有时候还会磨牙,咯嘣自己的牙齿,这是不是缺钙的表现呀。

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此还是会有出汗情况出现。

多美滋1000日营养顾问

旖旎1984,您好!宝宝因为新陈代谢旺盛,刚睡下时神经中枢还处在很兴奋的状态,会有出汗的表现,但若熟睡后宝宝还是出汗,但环境也并不闷热,则需考虑是否有缺钙情况,建议可就医确诊。另外,夜间磨牙是一种强迫性的运动障碍,也是睡眠障碍的一种表现。原因大多有:上下牙齿对合不佳,睡前玩的过于兴奋,晚餐进食过饱等。故建议平日晚上不要过多逗引宝宝,不要让其睡前玩的太兴奋,睡前也不要吃得过饱。

涛涛妈2010

仅凭这些不能说宝宝缺钙,如果宝宝只是刚睡下去的时候出汗,那么这是生理性出汗,没事的。宝宝缺钙一般表现为枕秃,夜惊等。白天磨牙的话,可能是宝宝好奇或者牙齿磨合度不太好

啵絆餹

这个最好到医院检查一下微量元素,有时候孩子的体温是比成人的体温要高一点,所以睡觉的时候出汗比较多,你要看看是否是正常的汗还是虚汗,如果咸的话,是正常的汗,淡的是虚汗。也要看看天气和温度,如果天气比较热的时候,睡觉时穿的衣服多了,肯定有汗。适时添衣减衣。