小雨儿妈妈

宝宝头发黄

宝宝用过洗发露后头发黄黄的,该用什么类型洗发水?我看到嗳呵味道还不错,用了好不好

嗳呵专家团

您好:嗳呵婴儿洗发露采用温和的植物表面活性剂:烷基糖苷,是国际公认的首选“绿色”功能性表面活性剂,不含色素,不会使头发发黄,妈妈可以根据宝宝头发发质选择适合的洗发露。
造成头发发黄的可能原因:
1、营养性发黄:主要是高度营养不良引起,多食鸡蛋、瘦肉、核桃和黑芝麻等;
2、体酸性发黄:血液中酸性毒素增多所致,与过食甜食、脂肪有关,多食海带、鱼、鲜奶、豆类及芹菜、油菜、蘑菇等;
3、缺铜性发黄: 在头发黑色素生成过程中缺一种重要的含有铜的“酪氨酸酶”。体内铜含量不足会影响这种酶的活性,使头发变黄。富含铜元素的食物有动物肝脏、番茄、土豆、芹菜、水果等;
4、病源性发黄:因为患有某些疾病,如缺铁性贫血和大病初愈时,都能使头发由黑变黄,应多吃黑豆、核桃仁、小茴香等,
5、机能性发黄主要原因是精神创伤、劳累、季节性内分泌失调、药物和化学物品刺激等导致机体内黑色素原和黑色素细胞生成机能的障碍,要多食海鱼、黑芝麻等
头屑块可能形成原因及护理方法:
1、五个月以上婴幼儿皮肤细胞自然生长所致。在宝宝头皮上轻柔地涂上少许婴儿橄榄油,适度按摩,待吸收后配婴儿专用洗发露清洁即可;天气干燥的秋冬季,儿童身体缺水、头皮变干也会出现头皮屑,以及五个月以下的宝宝排除湿疹可能后,上述方法同样适用。
2、补充维生素B和维生素E等,这些营养物质对消除头皮屑皆有帮助。

丹馨

头发黄黄的,不是洗发水的问题,有可能是宝宝缺锌或者其它的微生素引起的。

爹嘀妈咪爱果宝

有婴幼儿专用的洗发露,给宝宝试试看,还有就是如果不是洗发露的原因,宝宝头发偏黄可能是缺营养,宝宝缺锌的一个表现就是头发发黄

暖暖太阳

不是洗发水的问题哦。宝妈要给宝宝加强营养,特别是缺辛容易产生这个问题,多给宝宝吃点含绿色素的蔬菜哦