quan7☽779

如何在日常生活中转移孩子的不好习惯呢?

最近两个月发现21月龄的儿子又开始了吃手,咬衣服,甚至是摸小鸡鸡的行为。请问我应该如何在日常生活中转移他的这些习惯呢?

晴天馒馒

这些习惯在孩子的脑子有了记忆,并对此产生的感觉有了一定地依赖。靠转移有时候不太灵了。只要家长有耐心让孩子这些习惯行为一次次失败(包括转移或将孩子的手轻轻拿开)孩子就会修改记忆产生的依赖就会消失。