@敏~依~琪~飞@633QQ

宝宝一岁四个月了还不会走路,不知道怎么回事?

只会走一两步的,担心啊,不知道是不是缺什么?

多美滋1000日营养顾问

@敏~依~琪~飞@633QQ,您好!一般宝宝在1岁左右能学会独自走路,但每个宝宝个体差异很大,这主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性,所以建议父母平时可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,多次锻炼宝宝就会学会的。若家长担心孩子缺钙,可就医检查。

小肥喵

因为腿部肌肉可能力量不够,再就是宝宝自己还掌握不好平衡,我的宝贝也是走路晚,因为我一个人带他,没怎么拉着他锻炼,因此从他开始感兴趣想下地走,到自己能稳稳走,中间间隔了好几个月

其实,宝宝走路稍晚一点,还走得更稳呢,不用担心,正常给宝宝吃辅食,喝奶,适当补钙,多带宝宝出去玩,多晒太阳就不用担心其他问题了

落难的猪

没事的,宝妈不要担心,有些宝宝就是要到十六七个月才会走路的,平时多让宝宝扶着床沿走走,多练习练习,一会走就会走的。

ch2008111

有些孩子学走得早一点,有些孩子学走得晚一点,可能是宝宝胆小有点害怕呢。多让宝宝扶着东西走走,或大人也可以多牵着他走走,时间一长慢慢就会走了。