殳7786df

一岁多的孩子长白头发,是怎么回事呢?

我家宝宝一岁四个月了,今天忽然发现她的头上有一根白头发了。这么小的孩子长白头发,有谁知道是怎么回事的吗?

多美滋1000日营养顾问

殳7786df,您好!头发的颜色是由毛囊球部毛母细胞分泌黑色素的量而决定的,黑色素多,头发就黑,黑色素少,头发就变成红色、灰色、甚至白色,精神因素可以影响头发神经,血管的营养,蛋白质摄入不足,重度营养不良的孩子头发颜色也会变淡变白,当然白发还与遗传有关,遇到这种情况,首先应该调整饮食,保持营养平衡,尤其要注意补充铁/铜/锌等微量元素,此月龄宝宝一日三餐饮食均衡,奶量保证在500-600ml。若持续加重建议就医排查。

三baby妈咪

可以先带宝宝去测个微量元素看看,看是否缺了某种微量元素,及时给宝宝补上,再者,另一种情况就是家族遗传,只要宝宝各项指标发育正常,就不需要很担心的,多给宝宝补充点维生素,营养要均衡就可以了。

baby家族

可能是营养上面的事情。先去医院看看医生怎么说。在提高的营养,应该就会好些。