namemaomao

怎样给婴儿清理鼻枷

我的宝宝两个半月了,她的鼻子里有鼻痂,呼吸不太顺畅,请问一下怎样处理,还有她的指甲怎样剪,她的小手太小了!

pia0226

用医用的棉棒粘点水,轻轻的放入宝宝的鼻孔,然后用手轻轻转一下,拉出来,等一下,再重新做一次,注意一定要轻,要是宝宝不同意,乱动的话,等一下再做,我是我宝睡觉时做的,你也可以试试,但不能经常搞他的鼻子,会红的。另外,你可以买宝宝专用的指甲剪,虽然有点贵,但是值得的。试试吧。

提问者对回答的评语:我会试试的,谢谢

fei521

指甲到婴儿用品专卖店买指甲刀,很好用的,鼻痂用化妆棉轻轻的占出来,或者滴一小滴香油起润滑作用,就出来了。

zhengshining

我宝宝2个多月,我用的宝宝专用指甲剪,我觉得新手妈妈主要是害怕不敢给宝宝剪,其实没事的,胆大心细,不会弄伤宝宝的。
鼻痂,我宝宝经常打喷嚏的时候喷出来点,我用手一抹就出来了