甜瑞

如何教宝宝识数

宝宝不专心学习,总是记不住,不知道怎么教她。

蒙台梭利的粉丝

0-6岁的孩子具有摄像机一样的记忆力,孩子就是凭借这样的能力学会本国语言,并且把当地的口音毫无失真的保存下来。所以,你不要怀疑孩子的学习能力。人类的智力最初来自于感觉,0-6岁的孩子像动物一样,具有超强的感觉能力,这个时期的孩子应该去自由自在的感受世界,孩子将来才会有过人的天赋。在0-6岁期间,强迫孩子学习,是拣了芝麻丢了西瓜的做法。人类的智力是一种解决实际问题的能力,一个孩子比其他孩子多认识几百个字不能代表他就比别人聪明,但一个孩子能解决别的孩子都解决不了的问题,那么这个孩子就比别的孩子聪明。因此,你应该让孩子去解决自己生活中的实际问题,这样他将来才会聪明,而一个聪明的孩子,你还需要当心学会数数吗?

蒙台梭利的粉丝的博客
http://blog.ci123.com/MontessoriFans?pstyle=2

芯宣

耐心教育和引导。不是每个孩子都是天才,再大一点会更好管理一些。帮他养成一些好的习惯,比如做事认真细致,经常看书,不管什么书,只要认真去看。

安然AN

教孩子数数要有耐心,要像教孩子叫妈妈一样的去教。这里推荐你去看一下爱和乐全脑数学这套教材,你会有所启发的。

晴天馒馒

对宝宝数字信息输入,不能是教学方式的,应该在生活的细节中适时适地向孩子传递。例如孩子吃东西时会涉及到数字可以告诉孩子或问孩子你吃了几个?开始最好在3以内的数字,随着孩子对数字的记忆内容不断增加,可以慢慢增加数字。