peng63e

宝宝胆子太小该怎么训练呀?

我家女儿胆子小,都十三个多月了,会走路,因为摔倒过几次,现在就是不肯走了,非要抱或手扶着才走。真着急,怎么训练宝宝的胆子呀?

麒麒公主

宝宝刚学走路时都会遇到这种情况,别担心,过一段时间宝宝就会自己走了,慢慢来,这不是胆小的问题。

开心虎416QQ

我认为可以从几个地方进行改善:
1.平时多带孩子去公园里的儿童乐园玩玩,(前提是让孩子自己和其他小朋友自己玩,大人在旁边休息观察),当孩子在玩的过程中发生冲突,抢夺时大人不要先出面,鼓励孩子自己想办法解决,不能责骂孩子,要给孩子信心!
2.因为独生子女政策,很多家庭都只有1个孩子,那么爸爸妈妈只能多认识一些和你的孩子差不多大的家庭,然后定期带孩子一起出来玩,同时让你的孩子带一些自己喜欢的玩具和今天的玩伴一起玩。(你可以告诉孩子如果那个小朋友不会的话那么今天你就应该做个小老师教他怎么玩。同样,你要是不会玩小朋友带来的玩具也应该去请那个小朋友教你哦)平时做个有心人,孩子会慢慢大胆的哦! 还有多给宝宝讲故事讲能让宝宝勇敢的故事。真诚希望亲采纳我的回答。
谢谢