建辉wu375kfi

怎么预防宝宝被蚊子叮咬呢?

宝宝被蚊子叮咬了头部,又红又肿,半个头皮都肿了,怎么办?家里现在用了驱蚊贴,但宝宝还是会被蚊子叮,怎么办?怎么预防宝宝被蚊子叮咬呢?

芯宣

首先要防蚊虫叮咬,尽量避免带新生儿到蚊虫多的地方玩耍;注意家中清洁卫生,不要有积水,减少蚊虫;在户外活动时适当使用一些驱蚊水。在宝宝被蚊虫叮咬后,如瘙痒明显,要及时帮助宝宝止痒,制止宝宝抓挠。宝妈可以用六神丸消炎止痒,研末后用米醋或温开水调成糊状,涂于蚊虫叮咬处,每日3-5次。一般用药1-2天后,红肿减轻,痛痒感消失;或者用扑尔敏一片,蘸唾液反复涂擦叮咬处,止痒效果也很好。

沫,然

宝宝的皮肤嫩,特别容易招蚊子,所以平时宝妈应该注意家里的防蚊措施才行