语蝶611dadaθ

孩子总是不好好睡觉怎么办?

我家宝宝一岁零5个月了,总是不喜欢睡觉,晚上睡觉时,要是听到有人说话或开门,马上就会爬起来找人玩。该怎么办?很担心这样会影响他的发育。

多美滋1000日营养顾问

语蝶611dadaθ,您好!良好的睡眠习惯需要家长慢慢给宝宝培养,当宝宝有睡意时,营造一个较安静的睡眠环境,把其放在床上入睡。睡前须保持孩子平静,不要玩的太兴奋;每晚入睡时间应固定,不要随便变更;不要养成抱着入睡的习惯;白天不要让宝宝睡太多,以免日夜颠倒。

西瓜红

宝宝估计没有困所以一有动静他就爬起来了,妈妈白天少让宝宝睡觉,睡觉前别让他玩的太兴奋,