seven

怎么解决孩子孤单、寂寞的问题

我儿子现在一岁半,刚刚随我到国外生活。他以前是个很开朗,活泼的孩子,每天如果不出去玩几趟必会哭闹不休。出去玩的时候也会见人先笑,主动找人玩。但现在确变了。刚来的时候还很天闹着出去玩,现在家人出去已经不会哭闹了,把他带出去也不见他怎么高兴。玩的时候也不像以前那样主动。我想一定的环境改变造成的,我的外语很不好,根本不能跟外国人沟通,即使带他出去玩也总是不能融入环境中去,总是感觉格格不入。所以造成他现在的样子。我真担心会影响他的性格,越来越孤僻,胆小。我该怎么办?请帮帮我!谢谢!!

lirain

提问者对答案的评价:
现在阶段我也只能做到这一点,每天多陪陪他。但我想最根本的解决方案还是把语言学好,我正在努力。谢谢你给我的鼓励,谢谢!!