吾爱情人梅

3岁小儿眼下瘀斑

我家宝宝今年3岁多几个月,元月1号晚上,在沙发上乱蹦,面朝下被重重的反弹到地板砖上,当时头上起了一个大包,我们也进行了冷敷。10分钟之后孩子睡觉了。不过确实磕的不轻。后来这几天,可能是血液散开了,慢慢的鼻梁处,眼角处都肿了起来,眼袋的地方都是淤青。看着很吓人。过了一个多月淤青慢慢散去,现在马上半年了,可是眼睛下边还是能看到淤青,不是太明显,比黑眼圈重点。我就是想问问各位宝妈,你们身边有这种情况吗?这个淤青会下去吗?如果会下去,已经过半年了为什么还没下啊?另补充一下,去年4月份孩子得过血小板减少性紫癜,但是凝血机制什么的没问题,说是病毒引起的血小板降低

妈咪好孕

不用担心,我家宝宝1岁多时走路不稳,摔桌角边上眼皮裂开肿了,消肿之后,那伤口一年多基本都是红瘀斑没消,一年后慢慢退了,因为靠近眼都没用药去瘀,只是刚开始时用热饭团敷了二次.现在四岁那伤口一点瘀都没有,放心吧.

南南200909

不要着急哦,宝宝的淤青等下去都比较慢,给孩子时间吧,会下去的

calihui152

不用担心,宝宝随着长大,会好的

shuxiangfeiyang

宝宝淤青好的比较慢,宝妈不用太担心,如果总是没好的话,让医生检查一下。

zym2014

宝宝淤青好的比较慢,如果实在担心去医院检查一下最好了

雨晴楚楚饰品185QQ

半年时间没下去,那是有点奇怪,我家宝宝也试过这样的情况,摔的特别鼓的包,我们当时就用热鸡蛋和香油按摩,第二天就下去了,可以去带他看医生

春光美540QQ

指导意见:全身性类淀粉沉淀血小板过少或颅内出血均可引起眼睑部位脆弱的微血管出血造成病态的浣熊眼外伤如眼窝或眼睑的挫伤也会引起皮下出血而形成黑眼圈的外观两侧眼眶周围瘀血状如熊猫或浣熊称之浣熊眼征象眼结膜下出血表示眼窝内有出血

仅供参考,非专业回答

net123

别急,会慢慢吸收的,本来除了冷敷,还应煮一个鸡蛋,称鸡蛋热时给BB热敷,因是眼部,所以怕烫BB,根据蛋的热度去加小薄布隔一下去捂紫色处,白话是说拿蛋碌下碌下

baby812

小孩子,自我修复能力还是比较强的,长大了自然可以褪去,宝妈实在不放心的 话,可以去医院给医生看看,适当的听取医生的建议,

涛涛妈2010

宝宝淤青退起来是会比较慢的,特别是眼睛下方的,只要血液流通倒也不是太大的问题,另外还有一种可能是宝宝缺钙也会引起这种情况的,建议宝妈最好到医院做个详细检查

斜晖961QQ

以后再有就第一时间用麻油擦,不红不肿不起包非常有效,还是别的妈妈传的。

guokexia

宝妈不要担心,宝宝的淤青会好的