明娣455a

宝宝屁屁很红怎么办?

宝宝才出生10多天,不知道是不是用了尿不湿的缘故,我家宝宝这几天的屁屁很红,用了爽身粉好像更严重了,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

明娣455a,您好!平时要勤换尿布,保持宝宝臀部皮肤的干燥及清洁;大小便后应及时用温水清洗小屁股,皮肤干燥后可以涂一层消毒植物油。已出现红屁股的宝宝,可以涂抹浓缩鱼肝油,可改善症状,严重的红臀应及时就医。

芯宣

当宝宝屁股红时,宝妈每天用温水给宝宝洗洗屁股,可以添加少量的盐,盐杀菌消炎,能减轻宝宝屁股红。宝妈现在天气热了,尽量少用尿不湿,宝妈每天宝宝洗澡后用点护理膏也是可以减少红屁屁的,每天给宝宝晒晒屁屁

涛涛妈2010

红屁股是不能是爽身粉的,要用松花粉,每次便便后要用温水给宝宝洗干净并擦干,适当晾下屁屁,不要一直包着,再换个牌子的尿不湿试下

纳兰梅儿735QQ

宝宝有可能上火了,奶粉喂养的宝宝要多喝水,母乳喂养的宝妈要饮食清淡些,宝宝的衣物不要穿太多。天气热了白天的时候尽量少给宝宝用尿不湿,不透气。

语娴妈

便便后用温开水清洗小屁股,尿不湿不要一天到晚的包着,让宝宝的小屁屁也呼吸下空气。
屁股红会很疼的,擦点屁屁乐或者专门弄红屁股的药膏,再者换种尿不湿试试,这个天气暖和了,白天就别用尿不湿,用尿布吧。