刁37064zb

2岁宝宝囟门还没有闭合怎么办?

正常来说,小孩的囟门一岁半,应该全闭合了,可我怎么感觉我家宝宝的两岁了还没有闭合啊

多美滋1000日营养顾问

刁37064zb,您好!宝宝的囟门分为前囟门和后囟门,一般闭合时间存在个体差异。前囟门是由额骨和顶骨的骨缝构成的,出生时其直径为1.5-2.5厘米,6个月后逐渐变小,1-1.5岁时闭合。后囟门一半出生时就闭合,晚的话通常2-4个月时闭合。若宝宝两岁时囟门还未闭合,建议就医排查。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

薯条麻麻

囟门一般是一岁半闭合。。。你们家确定没有完全闭合?在我们这边有种说法是囟门没有闭合是缺钙导致的。宝妈不放心带宝宝去医院看看吧

青亲ma

没有闭合没有关系的,据专家说,小孩囟门闭合越晚,小孩越聪明哦

多多妈713

崔玉涛的动作发育也说前囟门1岁半左右闭合,都快2岁了还没闭合,可以查个微量元素看是不是缺钙什么的引起的

涛涛妈2010

这种情况很大程度是缺钙引起的,宝妈最好去医院检查下是否有缺,另外佝偻病也会导致囟门闭合晚的

云端288QQ

初步看是缺钙 一定要去正规的儿童医院去看及早治疗