zipinghe09

孩子胆小爱哭什么原因呢?

我家男孩儿一岁四个月,胆小爱哭,看见别的孩子坐摇摇车,他往跟前凑但是又不敢坐,毛绒玩具也怕,不敢摸,封闭式的电梯也害怕,出去吃饭,包间的门关上也怕,还大哭,进车库也怕,请问这是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

zipinghe09,您好!认生是心理发展的自然过程,特别是到了一个新的陌生环境,宝宝通常都需要一段时间适应,随着宝宝与外界交往增多,接触更多的“陌生人”,时间一久“认生”就淡化了,无需过于担心。建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻。也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触,此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生。 妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这是没有安全感,平时最好是多陪一下宝宝,平时不要经常的去批评孩子,要多给他以鼓励和表扬,多带他到外面去玩玩

青亲ma

没有安全感吧,宝妈应该多鼓励宝贝多跟宝贝拥抱,

曦曦妞

你是孩子的父母,你应该用心去爱他,呵护他。每个孩子的内心都是脆弱的,别人的孩子之所以坚强是因为他们有依靠,心里有足够的安全感。
孩子还小犯了错尽量不要打他,要跟他讲道理,让他知道为什么,不能犯这样的错误。即使打了他,也要让他知道你是爱他的。当然也不要太娇惯了,犯了错不能打他,但要严肃地跟他讲清楚。从小要教育他学会坚强一点。