从雪0409baob

宝宝脸上的皮肤很粗糙,是怎么回事?

宝宝6个月了,最近我发现宝宝脸上的皮肤很粗糙,尤其是脸蛋,最近还有点脱皮是怎么回事啊?能擦点护肤霜吗?

多美滋1000日营养顾问

从雪0409baob,您好!宝宝皮肤干燥,可能与环境气候干燥有关,可以适量涂抹些婴幼儿专用的润肤露或食品级橄榄油等,平时给宝宝适当的补充水分。建议宝宝居室湿度保持在50-70%左右,不要过于干燥。如皮肤脱皮情况加重或有其他不适,则需就医。

muyixixi

可以是天气干燥,或带宝宝出去玩被风吹的,建议给宝宝涂抹专用的护肤霜,宝宝平时多喝水,多吃蔬菜水果,可以改善宝宝皮肤。

今天太生气

第一可以喝水有点少,还有平时的话要吃些水果,那些水分比较的食物,不要吃易上火的,在结合一些婴儿的护肤品,如贝悦那些都行。