yanmei1775

高烧烧到39度的二岁宝宝怎么办?

我家宝宝发高烧,39度,这晚上的,住乡下,去医院又不方便,我能做点啥吗?

多美滋1000日营养顾问

yanmei1775,您好!根据您的描述,宝宝的温度已经属于高烧,需要就医治疗。若宝宝发烧体温低于38.5℃,可以先进行护理,室内注意通风,衣被不可过厚,若出汗多,要及时更换干净衣服,及时补充温开水。还可采取物理降温,可将冷毛巾放在孩子前额,起到降低体温,保护大脑的作用;用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,可帮助降低体温。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

南南200909

不用着急,家里平时一定要预备退烧药,如布洛芬等都可以,发烧就可以给宝宝按体重吃药退烧哦。如果手边没有药要给宝宝一边物理降温一个人去买药,第二天不降温要去医院检查一下了