恒一wu121s

宝宝红屁股了,还能用纸尿裤吗?

3个月的宝宝红屁股,而且靠近屁眼的地方都破皮了,宝宝现在这样还能用纸尿裤吗?我怕用了会更严重,该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

恒一wu121s,您好!可以的,建议勤给宝宝换尿布。小月龄的宝宝不具有排便意识,大小便次数比较多,且皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长或对纸尿裤的材质过敏均会引起红屁股,即尿布疹。建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股和周围的皮肤,清洗的时候动作轻柔一些,水分擦干后涂上护臀膏,也可使用鱼肝油涂抹。若无改善,或症状严重,建议就医治疗。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

cmkw8878

最好用棉布片,平时没睡,就不要用,抱着晒晒,用清水洗洗,给破皮的地方擦点百多邦。不要再感染了。

淘气こ瞳瞳

先不用纸尿裤了吧,换成传统尿布,那个透气性好

1杯白開氺ヽQQ

宝宝都破皮了,一定不要给宝宝用了,可以换成我们用布做的那种尿布,透气也很好的,宝宝用着也舒服

怡倩

不要在用了,都破皮了,用我们穿的秋衣那种布料做尿布,拉便便和尿了,给他打点粉,