renne2013

宝宝总是头出汗

宝宝睡觉的时候,无论白天还是晚上,出汗很厉害,总能把枕头弄湿掉,宝宝现在是1岁。

多美滋1000日营养顾问

renne2013,您好!宝宝新陈代谢旺盛对冷热的自我调节能力比较差,出汗多属于生理性多汗,建议平时给宝宝穿衣盖被不要过多过厚,当出汗多时及时帮其擦干汗液并补充水分即可,若宝宝安静时或入睡后仍持续出汗,汗多可淋湿枕头和衣服,不排除病理性多汗或有缺钙的表现,建议就医排查。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

落难的猪

可能是缺钙吧,可以给宝宝吃些维生素AD,多晒太阳,有助于钙的吸收,平时多吃些含钙多的食物,如果严重缺钙要去医院看看,补补钙。