虎妞,昕

孩子3周6 爱模仿大人行为语言 很难管教

老师你好,我家孩子通常一件事情好好跟她说时,就会当作没听到,刚开始我数一 二 三还管用,现在数数也不管用了,你很严厉时她才会听话,不知道要怎么办了

晴天馒馒

很难管教的孩子聪明可爱,孩子不听话是你与孩子在沟通上存在了问题,千万不要认为孩子故意在和你顶着干。要想孩子听话首先要懂孩子。例如,你叫孩子去洗手,孩子不去。如果你告诉孩子:我们一边洗手一边玩一会水,孩子很难挡住玩水的诱惑。(当然我们不能欺骗孩子,会让孩子真得玩一会水)记住除了吃,玩就是孩子第一要务。

黄微家庭教育

3岁的孩子,开始争取自主权了,这时候,需要父母为孩子建立规则。这样的孩子,通常是机灵活泼的孩子,对自己要求不高,喜欢无拘无束。所以,首先,父母要少唠叨,如果父母指令太多,孩子就自动把父母的话屏蔽了。当父母要对孩子说什么的时候,和孩子面对面,看着孩子说,确保孩子在听父母的话。第二,父母要有威严,该严肃的时候,要严肃,通常,这类父母柔和有余,严肃可能不足,让孩子不能认真对待你的态度。所以,有些时候,父母要严肃起来。3,孩子做得好得,要及时反馈给孩子,让孩子知道她具体哪个行为得体、以后应该怎样做。尽量不要总说一二三,这起到得作用和恐吓是一样的。

dailanting

我家宝宝也是,刚开始数123,现在不管用了,有朋友支招说平时不要打,犯了原则性错误就狠k一顿,长长记性