章煜祺6x

小孩子鼻炎有什么症状?

我家小宝宝很喜欢揉自己的鼻子,我猜是不是鼻炎,所以想问一问大家,小孩子鼻炎一般有哪些症状呢?

多美滋1000日营养顾问

章煜祺6x,您好!小月龄的宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞,若有突然发生的单侧鼻痒,连续打喷嚏,接着就是双侧清水样鼻涕,鼻塞等症状,且症状的时间有一定规律性,多在每天早晨或上午,不排除是早期过敏性鼻炎的一种表现。若妈妈比较担心,建议最好进一步就医确诊。家长可从环境入手,保持室内干净整洁。经常开窗通风,保持空气清新,以及宝宝鼻腔清洁,定期做五官护理。

白狐647QQ

我家儿子就有,睡觉打呼,总流鼻涕要么就好多分泌物,容易嗓子发炎,基本上就这些吧!