友梅42gr

一岁多的孩子为什么长不高呢?

宝宝1岁零3个月了,最近拉肚子,现在体重才20斤,看上去好瘦,怎么办?不是说孩子一岁以后身高会长得快吗?他怎么长不高呢?

多美滋1000日营养顾问

友梅42gr,您好!每个宝宝生长发育速度与顺序存在个体差异,也与父母的遗传基因有关,且宝宝的体重、身长的增长不是呈直线上升的,有时快有时慢,这是生理现象。生病期间,如:拉肚子、感冒发烧等有时也会影响到其生长发育。建议平时通过儿保检查,根据出生时的身高体重来确认发育情况,只要在达标范围内,均属正常。另外,一岁以上的宝宝以饭为主,奶量每天保证在500-600ml。只要奶量达标,一日三餐饮食均衡,合理搭配,睡眠良好,家长无需担心。

手机用户60z3242

多晒太阳,补充儿肝油,促进钙吸收!