英超dwt

孩子对别的小朋友的吃的玩的都很眼红该如何去引导呢?

我女儿快两周岁了,她对别的小朋友的吃的玩的都很眼红,闹着非要,不给就哭;自己的食物多的话愿意分享,玩的东西就是不肯让小朋友碰,碰下就哭,还有打人的迹象。请问这样的情况应该如何去引导呢?

芯宣

孩子有这样的现象是正常的,每个孩子的这个时期都是现象,宝妈不用担心,一个孩子在吃喝等日常生活上目无他人,在别的事情上也会只想到自己,不关心他人的。像前面提到的孩子吃独食现象可能许多家庭都会碰到。爸爸妈妈要想纠正孩子的这个毛病,可以先从分食做起,即吃东西时,家庭成员每人都有一份。即使为保证孩子的营养,让他多吃一点,别人少吃一点,也要让他知道,这不是他的特权,别人需要时,也有这种权利。吃饭时,最好全家人一起吃,不可让孩子先上桌挑拣他爱吃的东西。平时,注意培养孩子礼让长辈、礼让小朋友、礼让客人的好习惯。当孩子礼让时,应及时给予表扬和鼓励。只要我们在平时注意加强对孩子的教育和引导,孩子在做事时就会想到别人,孩子的“利他行为”也就会增多。