gaobeier5

宝宝便秘有什么药能调解缓解么?

我家宝宝2岁了,便秘半年了,平均两天一次,最近三天便一次,特别疼,还哭,请问有什么药能调解缓解么?

多美滋1000日营养顾问

gaobeier5,您好!便秘是指大便较硬,或呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上。建议妈妈平时可加强排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,还可以给宝宝适当补水。有时便秘也与精神紧张有关,妈妈可多鼓励宝宝。若妈妈一定要给宝宝用药,需在医生的指导下使用,不建议自行随意用药。

babykewe

多给宝宝喝水,多吃点蔬菜水果可以促进宝宝肠道通顺。我推荐宝妈可以给宝宝买kewell便便适给宝宝喝试试效果,这食品低糖不上火,含金银花清热解毒。对宝宝便秘便便不适效果很好。我家宝宝之前拉干便便很吃力,朋友介绍后给宝宝喝了之后好多了,效果很好。我家宝宝一下便便不适我就会给宝宝喝。强力推荐,祝你的宝宝健康快乐成长。

宝贝DMA

1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。

我是惠妈妈

用温水洗屁屁给宝宝,然后用棉签站着香油给宝宝抹抹小屁屁,这样在拉臭臭的时候就会好一些 的

多多妈713

都这么长时间了,估计好多偏方都试过了,我们家这个有点便秘我的秘方就是吃蒸紫薯,不知道对你有没有帮助哈

songhuiq

不要吃药,,就榨果汁,,苹果西红柿汁