luqianping

新生儿红屁股怎麽办

我家孩子前段时间感冒了,住院打针的时候怕她尿床就给带着尿不湿,结果孩子红屁股严重怎么办呢,都起了那种白色的小疱疹了,怎么能消下去呢?

多美滋1000日营养顾问

luqianping,您好!婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。对于3个月以内的宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏,女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染。所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。若皮肤出现破损等现象,需就医。

语娴妈

每次换尿不湿和每次大便后都要用温水给宝宝清洗PP,现在宝宝的PP红了,给宝宝擦点护臀高(屁屁乐蛮好的),另外天热了,最好别用尿不湿了,长保持PP干爽,晒晒太阳通通风。

美馬

平时3个小时左右给宝宝换一次尿不湿,换的时候用清水清洗感觉,适当差一点紫草油护肤。如果天气热了,建议还是用布尿片

薯条麻麻

宝妈,给宝换尿不湿时记得给宝宝擦洗PP,沾干后抹点护臀霜。另外外出晒太阳的话,可以给宝宝晒晒PP(注意一定要选择最佳时间晒太阳,比如上午10点之前,下午4点之后)

可乐乖宝

勤洗勤换,洗干净或尿后记得把pp上的水分擦干或晾干,抹点屁屁霜,油脂类的东西都可能起到保护小pp皮肤的作用