的撒的

宝宝是易上火体质,吃奶粉大便经常干燥怎么办?

宝宝是易上火体质,吃奶粉大便经常干燥怎么办?要换奶粉吗?医生说是奶粉的原因,让换一种奶粉?可我又不是买什么好?大家有没有用过的奶粉推荐一下

可瑞康官方专员

您好,便秘一般是由于吃得多(消化不良),吃得少,食物过于精细(蛋白质多,膳食纤维少),奶粉冲调比例不当,喝水少,辅食添加不当,补钙过多,消化系统疾病,缺乏按时排便习惯,生活习惯改变,生活无规律引起。要从小培养宝宝造成排便,多添加水果青菜等或食物中加几滴植物油,一定要补充水份,按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。如便秘3天以上:开塞露或妈妈带小指套,涂凡士林轻轻伸入肛门,上述方法不能常用,否则大便会有依赖性。

涛涛妈2010

其实奶粉也都差不多的,宝妈可以在奶粉里添加点葡萄糖,另外喂奶粉的宝宝要多吃些开水

yy226830

我知道的是奶粉容易上火,可以给宝宝吃些利贝乐的辅食清清宝,去火效果挺好的

1杯白開氺ヽQQ

吃奶粉的宝宝都是容易上火的,你可以给宝宝多喝水,或者是给宝宝喝一点清火宝,就会好一点的