xiang8123

宝贝爱上玩马桶怎么处理比较好呀?

我女儿快19个月,最近两周自己不愿穿纸尿裤了,我就教她要在自己的马桶里大小便,可是她居然爱上玩马桶,无论白天晚上都有没有尿都说要尿尿,要坐马桶,晚上也不好好睡觉,怎么处理比较好呀?

语娴妈

首先宝妈把马桶刷的干干净净的,里外都干净,再者把宝宝的小马桶也刷干净放在成人马桶的旁边,让宝宝意识到大人和孩子的区别,或者用别的玩具分散他的注意力。

我是惠妈妈

给孩子玩别的玩具,您可以陪着宝宝一起寻找其他的他感兴趣的东西,这样来转移他的注意力,您如果是给宝宝用宝宝的小马桶他感兴趣,您可以给他刷的干干净净的叫他玩玩也无妨,有时候宝宝就是这种叛逆心理越不让玩越想玩,叫他玩一次他也许就会不感兴趣了,如果是家里的大人用的马桶您可以告诉宝宝那样不卫生的,平时关好卫生间的门,不让他进去和他玩其他的东西,慢慢他就会忘记的