看看了解决

孩子吃了奶粉就上火,大便干燥,怎么办好?

多美滋1000日营养顾问

看看了解决,您好!每个宝宝排便周期有个体差异,通常若宝宝一段时间内,大便周期稳定且有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便,建议保证奶量的前提下,平时给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其放松腹部肌肉,让排便过程容易进行。

K369852

多给宝宝喝些白开水

1杯白開氺ヽQQ

平时要给孩子多喝水,如果宝宝在宝宝五个月以上可以适当的给宝宝吃一点水果,像香蕉和苹果都是可以缓解便秘的

可瑞康官方专员

您好,便秘一般是由于吃得多(消化不良),吃得少,食物过于精细(蛋白质多,膳食纤维少),奶粉冲调比例不当,喝水少,辅食添加不当,补钙过多,消化系统疾病,缺乏按时排便习惯,生活习惯改变,生活无规律引起。要从小培养宝宝造成排便,多添加水果青菜等或食物中加几滴植物油,一定要补充水份,按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。如便秘3天以上:开塞露或妈妈带小指套,涂凡士林轻轻伸入肛门,上述方法不能常用,否则大便会有依赖性。