jiangxiaodian

宝宝被蚊子叮后,用什么方法止痒最快

宝宝被蚊子叮后,起了一个大包,非常痒.用什么方法止痒最快最好

chenchen12

处理宝宝被蚊虫叮咬的伤口,给众人你提供以下几种方法,供您参考 1、止痒 一般性的虫咬皮炎的处理主要是止痒,比如,涂抹虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药物。2、消炎 小宝宝被蚊虫咬伤之后,皮肤局部的反应通常会比大人明显,肿块持续的也比较久,但只要没有继发性的细菌感染,也没有引发全身性的过敏反应,应该是没有关系的。对于症状较重或有激发感染的患儿,可遵医嘱内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,适量涂抹红霉素软膏等。3、防抓挠 为了防止宝宝抓挠痒处,这时父母可以帮宝宝剪短指甲,以避免宝宝抓破伤口继发感染。

提问者对回答的评语:特别的好,从各个方面都为宝宝考虑了,谢谢了.

畅儿妈咪

我家宝宝也经常被蚊子叮,用盐水擦挺有用的,可以消肿止痒而且还没有副作用,一般上午擦下午包包就小很多了,简单也很方便,可能给你家宝宝试下哦~~~

export2004

试试六神花露水,但要适当稀释后再给宝宝涂.