kuang嘉龙mum

宝宝的脖子周围长了很多痱子怎么办

我的宝宝五个月了,孩子特别的胖,每天都给他擦粉的,但是有的时候也照顾不到,最近宝宝的脖子周围长了很多痱子,用点什么好啊

多美滋1000日营养顾问

kuang嘉龙mum,您好1痱子是夏季小儿常见的皮肤病,由于毛孔堵塞、汗液排出困难引起刺激性炎症。建议平时保持宝宝皮肤清洁;室温22-24°C为宜;洗澡时可在水中加入一点宝宝金水;穿着宽松、吸水性好的棉质衣物。若宝宝痱子情况较严重,则需就医。

涛涛妈2010

长痱子的话就只能用去痱粉或去痱露。宝宝胖,一般来说要经常给宝宝擦,保持肌肤干燥