笑晴90●u

宝宝的身上被捂出了痱子,怎么办?

我宝宝2个月,最近这种天气,婆婆给宝宝穿的棉衣,她热的都起痱子了,我也不敢换,怕她感冒,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

笑晴90●u,您好!痱子是夏季小儿常见的皮肤病,由于毛孔堵塞、汗液排出困难引起刺激性炎症。建议平时保持宝宝皮肤清洁;室温22-24°C为宜;洗澡时可在水中加入一点宝宝金水;穿着宽松、吸水性好的棉质衣物。若宝宝痱子情况较严重,则需就医。

芯宣

天气热了宝妈注意适量给孩子减少衣服,这种天气还要穿棉衣?多喝水,注意饮食清淡,要用温水勤洗澡,然后擦上痱子粉。尽量不要用凉水直接擦

dhhevhj

勤洗澡,最好是用清爽型的沐浴,以免痱子发痒严重,洗完澡后涂上爽身粉或宝宝金水。

可乐乖宝

宝宝比大人多一件衣服就可以了,穿那么多宝宝也受不了,慢慢的减少穿的衣服或是薄一点的,经常去试宝宝的温度,跟大人差不多体温就行