bzbaqiang

宝宝吃了螺丝钉怎么办

宝宝玩螺丝钉,不小心就把它吞下去了,我该怎么办?

xiaoningly

成人一旦发现孩子的气管里进了异物,可以倒提宝宝两只脚,使孩子的头朝下,轻拍他的背部,有时可把异物排出。当异物进入气管引起窒息时,成人站在宝宝后面,宝宝立或坐着,成人用两手臂抱住宝宝,一只手握拳,大拇指朝内,放在宝宝肚脐和剑突之间;另一手的手掌压在拳头上,有节奏地使劲向内、向上方推压,使横隔膜抬起,压迫肺底,使肺内产生一股强大的气流从气管内冲出,可将异物冲出口腔,解除窒息。在按压过程中应经常检查宝宝口腔,看异物是否已排出,如已排出应及时拿掉,否则会被再次吸入气管内。如果使用上法无效,而立即把宝送往医院耳鼻喉科抢救。
吞下带有尖锐棱角的东西如鸡、鱼硬骨、大头针、纪念章等,须立即去医院诊治。若是顺利通过幼儿的肠道,一周之内,便会从大便排出。螺丝钉夹吞下时,若在体内钩着内脏某处,便需带孩子到医院照X光,查出螺丝钉所在。假如不幸吞下的是尖锐的或带尖钩的异物,必须火速去医院;对于吞下棋子、硬币、回形针、纽扣或玩具的小零件等,如果当时未出现呛咳、呼吸困难、口唇青紫等窒息缺氧的症状,无须强迫宝宝把误吞的异物吐出来,因为催吐反而有可能使异物误入气管而发生窒息。一般情况下,这些东西大都可以随胃肠道的蠕动而与粪便一起排出体外,这时可多给宝宝吃些富含纤维素的食物,如韭菜、芹菜等。大多数的异物吞下后会在三天内排出,所以宝宝每次大便时家长都应仔细检查,以确认异物是否排出。但如果宝宝出现了腹痛、发烧、黑便甚至血便,则有可能消化道受到了损伤,这时必须马上去医院。

heavenspirt

想都不用想了,应该立刻送医院啊!难道自己能解决这种问题吗?医生更专业一些吧!

jojo21

还是去医院吧,不知道这个螺丝钉到了什么位置了,听医生的吧.祝你宝宝一切顺利

youbaby

马上送医院呀,让医生当场解决了。祝一切顺利!!