liuxiaozhu11

红疹子

宝宝满月了,脸上,上半身起疹子,红的,有白头,散了后起黄色的茧,脸上多,身上少点。请问哪位有经验的妈妈,这该怎么治,谢谢!

chenchen12

宝宝现在的精神状态怎么样?有发烧等情况吗?小红点是呈片状的吗?宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养,建议你1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。 如果你宝宝红点比较严重影响到宝宝正常生活,建议你带宝宝去看一下医生,在医生的建议下用药。

提问者对回答的评语:谢谢

xuenqi

这是湿疹,你家宝宝是喝母乳吧.那就要让妈妈戒口了.我家宝宝现在四个月了,还有的.一般母亲不能吃过腥的食物.像鱼类和豆类都不能吃的.一吃宝宝脸上就长出来了.这是由于宝宝的消化系统还不好.体现在脸上的.一般等宝宝慢慢长大,消化系统慢慢完善.湿疹就会慢慢消失了.如果严重你可以带宝宝到皮肤科去看看.在医生的指导下用药.

xuenqi

用点儿首儿的肤乐霜就会好的