qi黎昕heart

1岁9个月的宝宝还不会说怎么办?

1岁9个月的宝宝还不会说,只会叫爸爸妈妈,我们说什么他都懂,就是不开口说,用手指,怎么样才能让他说更多的话呢?

多美滋1000日营养顾问

Qi黎昕heart,您好!丰富的语言环境更有助于宝宝学说话,建议多和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,多表扬你的孩子,反复训练。一般来说,最晚在2岁前宝宝应该学会说话。建议父母平时要多和宝宝沟通,时刻让宝宝处在良好的语言环境中,多以身边的实物举例反复训练,这样都是可以帮助到宝宝进步的。

涛涛妈2010

宝宝能听懂也能出发声音那么就没问题的,宝宝说话有早晚的,平常父母要多训练宝宝,尽量让宝宝开口说,就算父母明白宝宝的意思也要当不明白让宝宝说出来,多给宝宝讲讲故事,增加词汇量

晴天馒馒

孩子说话时间的早晚,除了其它原因外带孩子人的语言习惯非常关键。首先应该多给孩子讲话,讲话时发音要清晰吐词要清楚,语速要慢,语气要亲切。孩子发音要给回应。坚持做到这几点孩子应该很快有学话的冲动。

1杯白開氺ヽQQ

每个孩子说话时间的早晚都是不一样的,只要你平时多和宝宝沟通多和他说话,到时候他自己就会说的,我儿子就是快两岁的时候才说的

优优妈100

这个得慢慢来,平常多跟她说话