zhijieqi89

怎样让自己的女儿成为一个多才多艺的小才女?

我女儿虽然才3岁多一点,但孩子已经能歌善舞了,非常讨邻居和幼儿园老师们的喜欢,我也希望孩子将来能够成为一个真正的才女,请问要怎样才能让自己的女儿成为一个多才多艺的小才女呢?

晴天馒馒

多才多艺文化是基础,文化是要靠孩子的智力去获得,零到肆岁是孩子智力百分之六十的获得的年龄段。孩子小现在还是应该注重智力获得,有了智力获得最大化,孩子今后学啥都行。

shiruzhi※j

要是自己的女儿成为一个多才多艺的小才女,首先要培养女孩的业余爱好
有才艺的女孩更有魅力,也无形中为将来走上社会的竞争增加了砝码,因此,做父母的,不妨让你的女孩学习一门才艺。
许多父母认为应该对女孩进行才艺培养,有的父母希望女孩参加不止一项的才艺训练,并且大多数父母对女孩进行才艺训练的目的不是为了培养女孩在某一方面有所专长,而是希望通过这种才艺训练让女孩全面发展,让女孩未来的生活更加充满情趣,更加丰富多彩。
那么,对于女孩来说,适合学习的才艺有以下几种:
(l)绘画
女孩天生就比男孩对形状、颜色产生兴趣,并且女孩对色彩和形状的敏感度通常比男孩子要强,最适宜学习绘画。
(2)外语
研究证明,女孩的语言能力要比男孩的强,因此,学习外语要比男孩学得快,学得好,父母可以着意培养。
(3)体操
越早开始学习体操,完成高难度动作的可能性越大,但是考虑到女孩身体发育的特点,一般从3岁开始学习比较恰当。
(4)乒乓球
什么时候开始学习打乒乓球得看女孩本身的兴趣与对球的把握能力,一般3岁左右的女孩就能掌握丢球、接球的动作,此时就可以开始训练了。打乒乓球非常有利于培养女孩思维的敏捷性。
(5)芭蕾、现代舞
一般女孩在2岁半到3岁左右就能按照节奏踩出步伐,这个年龄段可以让女孩试着跟着节奏踩出步伐,习惯团体活动,培养正确的音感。舞蹈可以让你的女孩形体柔美,性质非凡。
对父母培养女孩学习才艺的几点建议:
建议一:尊重女孩的意愿。
在确定给女孩学一门才艺时,可以先随意带她去参观一些才艺班、兴趣班的活动,或者带女孩去正在学各种才艺的小伙伴家参观,看别人表演,或者欣赏他们的才艺作品,一边看一边讲解给她听,让她对那些才艺有个感性的认识。如果可能,也可以让她去试一试,看看她的兴趣如何。
最好多参观一些不同类型的才艺班的活动,以便比较真实地了解女孩对各种才艺活动的喜好程度。当女孩确实对这门才艺表现出特别的兴趣的时候,可以考虑给她报班或者找老师。
建议二:让女孩感受才艺学习的乐趣。
因为年龄比较小,女孩的注意力难以长时间集中,身体灵活性比较差,力量还比较欠缺,因此,女孩在进行才艺学习时,父母一定要尊重女孩的这种生理心理特点,利用他们那种内在的好奇心,引导他们去学习,而不要强制他们学习。
为了防止扼杀女孩学习才艺的积极性,选择一个教学态度好,对幼儿心理比较了解的老师非常重要。一旦发现老师在教学过程中忽略了女孩的感受,甚至导致女孩对有关才艺学习失去兴趣,一定要及时和老师沟通,将保持女孩学习兴趣放在首位。万一严重影响了女孩的情绪,宁可停下才艺学习,也不能因此打击女孩学习与探索的积极性。
建议三:和女孩一起学习。
如果父母能跟女孩一起学习,甚至在某些时候向女孩讨教,她对才艺学习就会产生更多的兴趣,更加快乐地享受学习的过程。不过和女孩一起学习的时候,父母一定要当自己是个学生,而不是女孩的指导者,否则会加大你与女孩之间的心理距离。
建议四:让女孩更多的成就感。
将女孩学习才艺的成果,比如女孩画的画挂在墙壁上,将女孩弹的曲子录制出来放给大家听,甚至当成很隆重的礼物送给亲朋好友或者女孩的小伙伴等等。这些都会带给女孩更多的成就感,鼓励他更好地学习。切忌拿女孩和别的小朋友比,以此来贬低女孩,或者采取激将法来鞭策女孩,因为这么小的孩子根本无法理解父母如此的良苦用心。
建议五:父母不要贪多求全。
一些父母盲目认为学总比不学好,多学总比少学好,因此,今天让女孩学这个,明天让女孩学那个,结果搞得女孩不堪重负。即便女孩本来对某项才艺非常喜爱,也会在这样的重压下丧失兴趣。

安格丽加油

有天赋,再加上有兴趣的话,孩子的多才多艺 自然会展现出来的,顺其自然的报名舞蹈班等活动。。。