mengmeng39

孩子不洗澡咋办啊?

我家小宝16个月了,男孩,以前很喜欢洗澡,不知道为什么现在怕水,连洗澡盆都不愿进去,这大夏天的,不洗澡咋办啊?

多美滋1000日营养顾问

mengmeng39,您好!可能宝宝最近洗澡有不愉快的经历,建议洗澡之前先让宝宝熟悉洗澡的环境,父母可以先把一些色彩鲜艳 的小玩具放在浴盆水中,让宝宝先在浴盆边上玩一会,将一些温水轻轻地泼到他身上,等他适应了以后再将他慢慢放入浴盆中。

青亲ma

是不是宝妈给洗澡水太热啦,难道他不喜欢玩水

心牙05

怕,是不是洗头的时候,恐惧了

指尖的时光528QQ

应该是大人给孩子以前洗澡的时候哪里吓着他了或者让他很难受过 要慢慢引导孩子去洗澡 可以先从用小手小腿接触水玩水开始 妈妈也要带孩子玩着洗澡 慢慢孩子不怕了就好了 我在医院育儿课上听说过这种情况 是这样解决的